A classificação de 1855, dos vinhos do Médoc nunca foi revisada, a única alteração foi a promoção do Mouton-Rothschild de segundo cru para premier cru em 1973, após um grande lobby com o governo françês. Essa classificação foi baseada nos preços dos vinhos à época; e baseado nesse critério, a revista inglesa Decanter, publicou uma revisão dessa classificação com base nos preços "en premier" das safras de 1996 a 2005. O que mudaria em uma possível revisão:
*Mouton-Rothschild continuaria premier cru.
*La Mission Haut-Brion - Fora da lista de 1855, seria um dos tops dos 2cru.
*Palmer (atualmente 3cru) e Lynch Bages (atualmente 5cru) seriam 2cru.
*Le Forts de Latour (2 vinho do Ch.Latour) e Pavillon Rouge (2 vinho do Ch. Margaux) = 3cru.
*Haut-Marbuzet e Sociando-Mallet (dois Cru Bourgeouis) seriam 4cru.
*Phélan-Ségur e Gloria (dois Cru Bourgeois) seriam 5cru.
Quem cairia para 5cru:
*Rauzan-Gassies (atualmente 2cru)
*Durfort-Vivens (atualmente 2cru)
*Cantenac-Brown (atualmente 3cru)
*Ferrière (atualmente 3cru)
Quem seria removido da classificação:
*Desmirail (3cru)
*Boyd-Cantenac (3cru)
*Marquis d´Alesme Becker (3cru)
*La Tour Carnet (4cru)
*Pouget (4cru)
*Grand Puy Ducasse (5cru)
Essa revisão foi feita por Benjamin Lewin (MW), e está em seu mais recente livro, What price Bourdeaux?
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