Os Rosés
Os rosés, que por muito tempo foram deixados de lado por apreciadores de vinhos, agora começam a retomar o lugar de prestígio, também entre os franceses.
É um vinho delicado e elegante, que apresenta os aromas dos tintos (das frutas vermelhas, alguns florais), mas de forma mais delicada. Na boca, lembra o frescor dos brancos, com acidez marcante. Ideal para climas mais quentes, como os do Brasil.
Côtes du Rhône Rosé 2003 - Etiene Guigal
A sugestão desta semana é este Guigal, que tem ótima relação custo-benefício.
Etiene Guigal arrancou elogios de Robert Parker com este rosé, recebendo 88 pontos do crítico. O vinho tem corte de Grenache (50%), Cinsault (40%), Mourvèdre (5%) e Syrah (5%).
Ficha Técnica: Cor rosa salmão de média intensidade com ligeiros tons alaranjados.
O frescor realçado pela presença de frutas cítricas e vermelhas no aroma (cerejas frescas e framboesas) formam um vinho de grande elegância. Acidez equilibrada e boa persistência.
Elaboracão: Fermentacão em aço inoxidavel a baixa temperatura e sem passagem por madeira.
Harmonização: bom com saladas, carnes brancas, peixes e frutos do mar, queijos e carnes vermelhas leves.
Temperatura de Serviço : 14ºc
Preço Sugerido: R$ 68,00
Onde Encontrar: Lojas Expand
Rio - loja Centro 2532-7332; loja Castelo 2220-1887.
São Paulo – Empório Santa Maria 2220-1887.
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